Fête des pères aka fathers' day atau hari ayah baru berlalu kemaren (17 Juni).
Di keluargaku dirayakan dengan mengundang tetanggaku (hanya 1 keluarga) barbequean.
Menu : Zucchini Mimosa (french style, sebagai makanan pembuka), dilanjutkan dengan sate saos kacang (Indonesian style) dan Sauccise de Toulouse (Sosis tipikan kota Toulouse dsknya). Pendamping sate dan sosis aku buatkan acar timun.
Sebagai dessert ada kue coklat yang aku buat bersama anak2 malam sebelumnya, terus tetanggaku bawa cheese cake dengan cheese khas polandia (tetanggaku adalah pasangan French - Polish).
Tak lupa champagne menemani dessert (orang Perancis mah selalu always tidak pernah never (apa coba hehe)mereka gak lupa akan champagne untuk merayakan acara-acara khusus.
Beginilah cuplikan foto, suasana saat anak2 berikan kado hasil karya mereka. Richard berikan gantungan kunci dari kayu yg dibuat sendiri, Aimeric pemberat kertas dari tanah liat dengan cetakan tangannya, sedangkan Mentari berikan tempat pen berbentuk sepatu.
0 comments:
Fête des pères aka fathers' day atau hari ayah baru berlalu kemaren (17 Juni).
Di keluargaku dirayakan dengan mengundang tetanggaku (hanya 1 keluarga) barbequean.
Menu : Zucchini Mimosa (french style, sebagai makanan pembuka), dilanjutkan dengan sate saos kacang (Indonesian style) dan Sauccise de Toulouse (Sosis tipikan kota Toulouse dsknya). Pendamping sate dan sosis aku buatkan acar timun.
Sebagai dessert ada kue coklat yang aku buat bersama anak2 malam sebelumnya, terus tetanggaku bawa cheese cake dengan cheese khas polandia (tetanggaku adalah pasangan French - Polish).
Tak lupa champagne menemani dessert (orang Perancis mah selalu always tidak pernah never (apa coba hehe)mereka gak lupa akan champagne untuk merayakan acara-acara khusus.
Beginilah cuplikan foto, suasana saat anak2 berikan kado hasil karya mereka. Richard berikan gantungan kunci dari kayu yg dibuat sendiri, Aimeric pemberat kertas dari tanah liat dengan cetakan tangannya, sedangkan Mentari berikan tempat pen berbentuk sepatu.
Post a Comment