Resep berikut adalah kreasiku untuk memberi variasi lain dalam menyantap pasta. Biar ada rasa asianya.
Bikinnya karena ada surimi yg gak tau mo diapakan. Terus pengen masak cepet tapi bergizi komplit. Makanya diberi wortel sebagai sayuran. Ternyata hasilnya enak, anak anak suka.
Bahan :
200 g pasta jenis Tagliatelle
1 pak surimi (kalo tidak ada bisa diganti dengan udang segar), potong setebal 2 cm.
3 siung bawang putih, digeprek kemudian cincang halus
1 batang wortel, diparut
1 - 2 batang gaun bawang, rajang
2 sdm kecap asin / shoju
1 sdm kecap manis (optional)
garam dan lada secukupnya
minyak + butter secukupnya untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Caranya :
- Rebus Tagliatelle sampai stengah lunak / "al dente", tiriskan, sisihkan
- panaskan minyak + butter (bisa juga hanya minyak atau hanya butter saja), tumis bawang putih sampai harum
- masukkan parutan wortel, masak sampai layu
- Masukkan surimi, aduk
- masukkan tagliatelle
- bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam dan lada sesuai selera, aduk merata.
- Taburi daun bawang cincang 1 menit sebelum api dimatikan (daun bawang jangan layu).
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
- Selamat makan, bon appétit !
Bikinnya karena ada surimi yg gak tau mo diapakan. Terus pengen masak cepet tapi bergizi komplit. Makanya diberi wortel sebagai sayuran. Ternyata hasilnya enak, anak anak suka.
Bahan :
200 g pasta jenis Tagliatelle
1 pak surimi (kalo tidak ada bisa diganti dengan udang segar), potong setebal 2 cm.
3 siung bawang putih, digeprek kemudian cincang halus
1 batang wortel, diparut
1 - 2 batang gaun bawang, rajang
2 sdm kecap asin / shoju
1 sdm kecap manis (optional)
garam dan lada secukupnya
minyak + butter secukupnya untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Caranya :
- Rebus Tagliatelle sampai stengah lunak / "al dente", tiriskan, sisihkan
- panaskan minyak + butter (bisa juga hanya minyak atau hanya butter saja), tumis bawang putih sampai harum
- masukkan parutan wortel, masak sampai layu
- Masukkan surimi, aduk
- masukkan tagliatelle
- bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam dan lada sesuai selera, aduk merata.
- Taburi daun bawang cincang 1 menit sebelum api dimatikan (daun bawang jangan layu).
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
- Selamat makan, bon appétit !
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete