Sponsor Links

Wednesday, 30 May 2007

Recipe : Mousse Au Chocolat


Mousse Au Chocolat ini merupakan dessert yang sangat mudah dibuat dan sangat disenangi oleh kami sekeluarga.
Karena Thema MFM#4 adalah coklat maka aku buatkan, sekedar memeriahkan MFM#4 yang kayaknya agak sepi partisipan (moga2 aku salah duga).


Bahan :
200 g chocolat noir / dark chocolate (aku biasa pakai Chocolat Noir Nestle Dessert)
6 telur
sedikit garam
sedikit parutan kulit lemon sbg pengharum
4 sdm air

Cara :
1. Patahkan / potong2 coklatnya menjadi bbrp bagian kecil
2. Masukkan ke panci kecil + 4 sdm air
3. Masak dengan api sangat kecil sambil diaduk, jangan sampai coklat hangus, asal udah lumer langsung angkat dari api.
4. Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya. Satu persatu kuning telur dimasukkan ke coklat yg sudah lumer, aduk rata bersama parutan kulit lemon.
5. Tambahkan sedikit garam ke putih telur, kocok hingga kaku.
6. Tambahkan 1/3 bagian putih telur yg sudah kaku ke adonan coklat, setelah tercampur rata baru tambahkan lagi sedikit demi sedikit sisa putih telur. Camput dgn spatula dengan gerakan berputar atas bawah sehingga tercampur rata tapi putih telurnya tidak mengempis / menyusut (gimana neranginnya ya, pokoknya nyampur perlahan sehingga adonannya tetap dalam keadaan tinggi).
7. Tuangkan ke cetakan, masukkan ke lemari es, simpan di sana minimal 3 jam sebelum disantap.

Serving : 6 porsi

0 comments:


Mousse Au Chocolat ini merupakan dessert yang sangat mudah dibuat dan sangat disenangi oleh kami sekeluarga.
Karena Thema MFM#4 adalah coklat maka aku buatkan, sekedar memeriahkan MFM#4 yang kayaknya agak sepi partisipan (moga2 aku salah duga).


Bahan :
200 g chocolat noir / dark chocolate (aku biasa pakai Chocolat Noir Nestle Dessert)
6 telur
sedikit garam
sedikit parutan kulit lemon sbg pengharum
4 sdm air

Cara :
1. Patahkan / potong2 coklatnya menjadi bbrp bagian kecil
2. Masukkan ke panci kecil + 4 sdm air
3. Masak dengan api sangat kecil sambil diaduk, jangan sampai coklat hangus, asal udah lumer langsung angkat dari api.
4. Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya. Satu persatu kuning telur dimasukkan ke coklat yg sudah lumer, aduk rata bersama parutan kulit lemon.
5. Tambahkan sedikit garam ke putih telur, kocok hingga kaku.
6. Tambahkan 1/3 bagian putih telur yg sudah kaku ke adonan coklat, setelah tercampur rata baru tambahkan lagi sedikit demi sedikit sisa putih telur. Camput dgn spatula dengan gerakan berputar atas bawah sehingga tercampur rata tapi putih telurnya tidak mengempis / menyusut (gimana neranginnya ya, pokoknya nyampur perlahan sehingga adonannya tetap dalam keadaan tinggi).
7. Tuangkan ke cetakan, masukkan ke lemari es, simpan di sana minimal 3 jam sebelum disantap.

Serving : 6 porsi